domingo, 4 de marzo de 2012

PATERNIDAD DECRETADA

Estudiantes y Almagro jugaban el clásico de maneras diferentes. El pincha necesitaba ganar, para quedar puntero por lo menos hasta que juegue Sarmiento, Almagro debía hacer lo suyo para no alejarse del G8 y escaparle a los fantasmas del descenso. El pincha avisó de entrada al minuto con centro de Lucho González que no encontró a ningún delantero pincha para empujarla al gol, pero 1 minuto despues tras un gran pase de Juan Sosa, Cristian Yassogna no perdonó ante el 1 local. 2 minutos y el pincha ya estaba arriba. Estuvo el empate en los pies de Figueroa que remató por encima del travesaño. A los 12 minutos córner para el pincha, le queda a Yassogna que le pifia, la pelota cae en los pies de González que manda un centro a Cardoso, que por la soledad en la que estaba, hizo que el marcador de Sosa vaya por él, pase para Sosa (sin marca) y define al segundo palo de Centeno. 2a0 y Caseros ya deliraba. Otra vez lo tuvo Figueroa para el local, pero el remate se estrelló en el poste derecho de Ríos. A los 44 del primer tiempo se volvió a ver (una vez más) las ganas que tienen los árbitros de que Estudiantes no gane, con un inexistente penal que Ríos le cometió a Becerra. El 1 pincha contiene el tiro, pero en el rebote Becerra no perdonó. 2a1 y parecía que ahi terminaba el primer tiempo, pero tras una infantil falta a Torresi, Lamolina no dudó en sancionar la pena máxima (que raro... nunca le habían dado un penal a Estudiantes en todo el campeonato, el último fue en 4tos de final del reducido del torneo 10/11 frente a Villa San Carlos). 3a1 y final del primer tiempo.
El segundo tiempo se emparejó un poco, tras una pifia en la defensa pincha (le rebota la pelota en la rodilla y se la deja servida a Schunke) llegó el 3a2. Este momento era ideal para que la hinchada juegue su papel, y llegue el empate, pero tras la roja de Farías el público otra vez quedó en silencio con algunos murmullos. Edilio tuvo el 4-2, pero el otro rival de la tarde (los árbitros) se lo negaron, cuando definía habilitádisimo tras gran pase de Páez con el arco vacío. Luego Almagro tuvo el empate, pero en posición ilícita (bien cobrada) y sobre el final del encuentro una escapada de Páez y una buena jugada de Cardoso terminó con una infracción en la puerta del área grande, ya que la única manera de parar al brasileño era cometiéndole falta. En Caseros ya se festejaba el triunfo, en José Ingenieros también (hinchas del pincha tiraban pirotecnia de atrás de la tribuna visitante de Almagro). Y con una exquisita definición de Mariano Torresi (había dicho que le encantaría meter un gol otra vez en el clásico para darle una alegría a la gente, metió 2) selló el 4-2 final. Sacó Almagro y terminó el encuentro. Punteros, sólo por 2 horas porque Sarmiento ganó su encuentro frente a Villa San Carlos, y a festejar en todo Caseros y alrededores que la paternidad aumenta (25 a 23) y seguir a 1 pto del líder Sarmiento de Junín. Para enfrentar a Témperley, Pasini no contará con Jonathan Páez que llegó a su 5ta tarjeta amarilla